時間:週一晚19:00-21:40

TH38靜誼的國標舞(進階)

學程屬性

社團-非公共性社團類 

課程理念

在歡樂的音樂與輕快的舞步中,讓身體自然的舞動,促進肢體的協調、增加柔軟度及肌耐力、提升身體的心肺功能來達到休閒健身、紓解壓力、雕塑體態的目的。用健康來舞動生命,用舞蹈來展現自己的魅力,重新探索身體深處最原始最自然的感動。

授課教師

陳靜誼

師資簡介

現任大安、信義、文山、崇光社區大學國際標準舞老師現任中華民國職業運動舞蹈協會理事

中華民國體育運動舞蹈總會(IDSF) B級裁判 /A級教練曾任莊敬高職教師

教學方式

1.暖身操以單人活力熱身舞來做肢體律動練習,雕塑體態、增強心肺功能。2.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。3. 雙人國標舞依講義上的舞步示範後,再依次講解分析男女的拍子與舞步中技巧,重覆練習直到學員完全瞭解為止,最後以標準音樂配合學員練習。

學員資格

自備舞鞋、本課程由淺入深、會依學生程度略為修改課程內容

成績評量

出席率30  %,上課表現 50%,成果展示 20 %

推薦書目

其他費用

校外教學費用自理 (:車資、茶水費、餐費、入場費)

部落格或網站

http://blog.xuite.net/chd188/yiblog

http://vlog.xuite.net/chd188

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002811032778&sk=photos

學分數

3學分(18週,每週3小時,共54小時)

是否接受旁聽

開班建議人數

20-45

課程大綱:

週次

主題

簡介

1

英式探戈 (Tango)

1.應用英式探戈 (Tango) 與台式探戈 (Tango)舞蹈風格之差異、來加強學員移動重心之運用、練習與如何在雙人舞時不會阻礙舞伴。2.教授英式探戈 (Tango))舞步(1)與音樂詮釋 (依學員程度編排)3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

2

英式探戈 (Tango)

1.複習英式探戈 (Tango)舞步(1) 2.教授英式探戈 (Tango)舞步(2)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

3

英式探戈 (Tango)

1.複習英式探戈 (Tango)舞步(1)(2)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。2.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。3.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。5.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

4

英式探戈 (Tango)

1.複習英式探戈 (Tango)舞步(1)(2) 2.教授英式探戈 (Tango)舞步(3)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

5

英式探戈 (Tango)

1.複習英式探戈 (Tango)舞步(1)(2) (3)2.教授英式探戈 (Tango)舞步(4)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

6

英式探戈 (Tango)

1.總複習英式探戈 (Tango) 花步 (1)~(4)整套舞序。2.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。3.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。5.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

7

魅力拉丁舞-恰恰恰(Cha Cha Cha)

1.教授恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)與音樂詮釋 (依學員程度編排)2.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。3.指導單人舞的Solo加強舞姿體態的個別調整。4.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。5.雙人練習時,力與美的展現。

8

魅力拉丁舞-恰恰恰(Cha Cha Cha)

1.複習恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)2.教授恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(2)與音樂詮釋 (依學員程度編排)3.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。4.指導單人舞的Solo加強舞姿體態的個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.雙人練習時,力與美的展現。

9

公民學程週

10

魅力拉丁舞-恰恰恰(Cha Cha Cha)

1.複習恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)(2)2.教授恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(3)與音樂詮釋 (依學員程度編排)3.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。4.指導單人舞的Solo加強舞姿體態的個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.雙人練習時,力與美的展現。

11

魅力拉丁舞-恰恰恰(Cha Cha Cha)

1.複習恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)(2)(3)2.教授恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(4)與音樂詮釋 (依學員程度編排)3.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。4.指導單人舞的Solo加強舞姿體態的個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.雙人練習時,力與美的展現。

12

魅力拉丁舞-恰恰恰(Cha Cha Cha)

1.總複習恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)~(4)2.加強學員的身體律動、轉圈、舞蹈方向…等練習。3.指導單人舞的Solo加強舞姿體態的個別調整。4.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。5.雙人練習時,力與美的展現。

13

幽雅柔美的華爾滋 (Waltz) 與維也納華爾茲(Viennese Walt )

1.華爾滋 (Waltz) 與維也納華爾茲(Viennese Walt ) 舞蹈風格之差異、起源、音樂欣賞與辦別。2.應用舞蹈技巧與基本動作的練習,來加強學員肌肉之運用與鍛練、延緩身體的老化。3. 教授華爾滋 (Waltz) 舞步(1)之音樂分析與舞步分解、練習。(舞步依學員程度編排)

14

幽雅柔美的華爾滋 (Waltz)

1.複習華爾滋(Waltz) 舞步(1) 2.教授華爾滋(Waltz) (2)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

15

幽雅柔美的華爾滋 (Waltz)

1.複習華爾滋(Waltz) 舞步(1)(2)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。2.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。3.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。5.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

16

幽雅柔美的華爾滋 (Waltz)

1.複習華爾滋(Waltz) 舞步(1)(2)2.教授華爾滋(Waltz) 舞步(3)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

17

幽雅柔美的華爾滋 (Waltz)

1.複習華爾滋 (Waltz)舞步(1)(2)(3)2.教授華爾滋 (Waltz)舞步(4)之音樂分析、技巧運用與舞步分解、練習。3.指導男士帶領、跟隨與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。4.指導女士跟隨技巧與補位之技巧、舞姿體態加強個別調整。5.依講義上的舞步分別示範、講解男、女學員的舞蹈動作。6.練習雙人共舞時,舞步與音樂的協調性練習。

18

總複習-拉丁/摩登舞

1.總複習英式探戈 (Tango)舞步(1)~(4)2.總複習恰恰恰(Cha Cha Cha)舞步(1)~(4)3.總複習華爾滋 (Waltz)舞步(1)~(4)

大安社區大學金甌校區 校址:臺北市大安區杭州南路二段1號;
洽詢專線:2391-5081(週一至五14:00-22:00);傳真:2391-1418